Alimenti Canapa Hemporio Emilia

Alimenti

“Nessun alimento vegetale può essere paragonato ai semi di canapa per valore nutritivo. Mezzo chilo di semi fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per due settimane”

Dott. Udo Erasmos, ‘Fats that Heal, Fats that Kill’

Scopri di più

Il benessere racchiuso in un seme.

I semi di canapa sono una riserva ricchissima di sostanze nutritive:

  • contengono grandi quantità di proteine vegetali e di aminoacidi essenziali ad elevato valore biologico;
  • composti all’80% di acidi grassi polinsaturi (i grassi buoni!) Omega 3 e Omega 6 e Omega 9, anche detti acidi linoleici alfa e gamma, presenti in proporzione ottimale 1:3.
  • sono una preziosa fonte di fibre alimentari;
  • contengono importanti vitamine del gruppo B: B1, B2, B6; vitamina A, vitamina D e vitamina E;
  • sono fonte di calcio, magnesio, potassio e fosforo;
  • non contengono glutine.

Tutti questi nutrienti essenziali fanno dei semi di canapa un superalimento completamente naturale dalle proprietà equilibranti per l’organismo, antinfiammatorie e antiossidanti. Il loro utilizzo è particolarmente indicato a chi segue diete senza proteine animali o a chi ha intolleranze al glutine.

L’utilizzo dei semi di canapa nella dieta rinforza il sistema nervoso e aiuta a combattere diverse malattie (iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertensione) e a prevenire alcune condizioni come i dolori mestruali (grazie all’apporto di magnesio) o l’aumento di peso.