I semi di canapa sono una riserva ricchissima di sostanze nutritive:
- contengono grandi quantità di proteine vegetali e di aminoacidi essenziali ad elevato valore biologico;
- composti all’80% di acidi grassi polinsaturi (i grassi buoni!) Omega 3 e Omega 6 e Omega 9, anche detti acidi linoleici alfa e gamma, presenti in proporzione ottimale 1:3.
- sono una preziosa fonte di fibre alimentari;
- contengono importanti vitamine del gruppo B: B1, B2, B6; vitamina A, vitamina D e vitamina E;
- sono fonte di calcio, magnesio, potassio e fosforo;
- non contengono glutine.
Tutti questi nutrienti essenziali fanno dei semi di canapa un superalimento completamente naturale dalle proprietà equilibranti per l’organismo, antinfiammatorie e antiossidanti. Il loro utilizzo è particolarmente indicato a chi segue diete senza proteine animali o a chi ha intolleranze al glutine.
L’utilizzo dei semi di canapa nella dieta rinforza il sistema nervoso e aiuta a combattere diverse malattie (iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertensione) e a prevenire alcune condizioni come i dolori mestruali (grazie all’apporto di magnesio) o l’aumento di peso.