Skip to main content
Alimenti Canapa Hemporio Emilia

Alimenti

“Nessun alimento vegetale può essere paragonato ai semi di canapa per valore nutritivo. Mezzo chilo di semi fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per due settimane”

Dott. Udo Erasmos, ‘Fats that Heal, Fats that Kill’

Scopri di più

Il benessere racchiuso in un seme.

I semi di canapa sono una riserva ricchissima di sostanze nutritive:

  • contengono grandi quantità di proteine vegetali e di aminoacidi essenziali ad elevato valore biologico;
  • composti all’80% di acidi grassi polinsaturi (i grassi buoni!) Omega 3 e Omega 6 e Omega 9, anche detti acidi linoleici alfa e gamma, presenti in proporzione ottimale 1:3.
  • sono una preziosa fonte di fibre alimentari;
  • contengono importanti vitamine del gruppo B: B1, B2, B6; vitamina A, vitamina D e vitamina E;
  • sono fonte di calcio, magnesio, potassio e fosforo;
  • non contengono glutine.

Tutti questi nutrienti essenziali fanno dei semi di canapa un superalimento completamente naturale dalle proprietà equilibranti per l’organismo, antinfiammatorie e antiossidanti. Il loro utilizzo è particolarmente indicato a chi segue diete senza proteine animali o a chi ha intolleranze al glutine.

L’utilizzo dei semi di canapa nella dieta rinforza il sistema nervoso e aiuta a combattere diverse malattie (iperglicemia, ipercolesterolemia, ipertensione) e a prevenire alcune condizioni come i dolori mestruali (grazie all’apporto di magnesio) o l’aumento di peso.